“Eating is one of the great beauties in life. One of my favorite recreations… Eating with friends, the service, the ambience… ” – Leroy Neiman

*

Semua orang suka makan, terlebih makan sama teman, bukan makan teman. Pun juga suka makan sepuasnya, apalagi kalau ada restoran all you can eat yang bisa mencomot sepuasnya. Hahaha…

Itulah yang waktu itu saya dan dua sahabat saya, Riry dan Cecek lakukan ketika bertemu paska lebaran. Ketemu sambil nyobain makan di resto all you can eat yang ada di Summarecon Bekasi. Yuraku namanya.

Saya sendiri sudah tahu tentang Yuraku dari seorang teman, katanya sih harganya jauh lebih murah dari Hanamasa dan resto all you can eat lainnya.

wpid-p_20150725_163231.jpg

Jadi mari kita coba…

Ketika masuk, kami disambut oleh seorang pramusaji yang berbasa-basi menanyakan jumlah yang makan, serta kuahnya mau apa. Ternyata di sana, kuahnya ada kuah kaldu dan tom yam. Sama Riry, dipilihkan dua-duanya. *emang kami bertiga dasarnya rakus

Adu kuah
Adu kuah

Pilihan menunya juga beragam, tapi sama kayak restoran all you can eat lainnya, lebih banyak menyajikan daging-dagingan dan makanan dingin dibandingkan sayur dan buah. Ah, buahnya malah nggak keliatan segar. 😐

wpid-p_20150725_150401.jpg
Bisa ambil sepuasnya
wpid-p_20150725_150354.jpg
Deretan lain

Berhubung kami bertiga, nomnom disorder, dan termasuk pecinta daging, akhirnya lebih banyak ngambil dagingnya ketimbang yang lain. Eh, yang banyak yang ngambil si Riry sih. Haha…

wpid-p_20150725_143054.jpg
Pilihan daging yang mau dibakar
wpid-p_20150725_143316.jpg
Penampakan daging dari dekat
wpid-p_20150725_144050.jpg
Dagingnya lagi dimasak nih
Ini yang paling unik : daging keong mas. Rasanya alot tapi enak
Ini yang paling unik : daging keong mas. Rasanya alot tapi enak
Ini yang dipakein sama kuah tom yam. Slurp, segar...
Ini yang dipakein sama kuah tom yam. Slurp, segar…

Pilihan saus dan bumbunya juga ada banyak. Kami dikasih tiga mangkuk kecil.

Foto yang ambil si cecek
Foto yang ambil si cecek

Nggak hanya makanan berat, di sana pun juga disediakan makanan ringan, buat cemil-cemil lucu gitu. Ada es krim, puding, dimsum, dan lain-lain.

wpid-p_20150725_153823.jpg
Kue kelapa
wpid-p_20150725_153713.jpg
Di dalam gelas itu puding warna-warni

Walaupun bisa ambil sepuasnya dan suka-suka dan nggak ada batas waktu buat makan, di sana ada aturan yang menurut saya cukup keren, yaitu harus membayar ‘pinalti’ dari makanan yang diambil tapi tidak dihabiskan.

wpid-p_20150725_155223.jpg
Ditaruh di setiap meja

Dan ada juga cara pakai penggorengannya :

wpid-p_20150725_155206.jpg
Cara memanggang Yakiniku yang benar begitu ternyata

Setelah hampir satu jam lebih makan ini itu, ngobrol, foto-foto, kami pun kekenyangan. Dan tumpukan piring di meja udah nggak santai banget.

Ini baru sebagian
Ini baru sebagian
Cecek makannya paling banyak :p
Cecek makannya paling banyak :p

Saya cukup puas makan di Yuraku. Makanan dan minumannya cukup beragam. Namun sayangnya hal ini nggak sebanding sama pelayanannya. Ada pramusaji yang juteknya amit-amit. Masa dia melayani sangat tidak ramah. Udah begitu, ada sendok jatuh yang ada di meja sebelah saya ketika dia sedang menyapu. Bukannya diambil terlebih dulu sendoknya, eh malah ikut disapu dan dimasukkan ke dalam pengki.

Sayangnya juga Yuraku sepertinya tidak memiliki akun media sosial dan saya sempet googling, ternyata banyak juga yang kecewa dengan pelayanan di sana.

*

Alamat Yuraku Summarecon Bekasi :

Alamat: JL. Bulevard Ahmad Yani, Summarecon Mall Bekasi Lantai Dasar GF-116, Blok M, Jawa Barat 17142

Telepon:(021) 29572552

Jam Buka: 10.00–22.00

Advertisements

2 thoughts on “Makan Sepuasku di Yuraku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s