Percaya atau enggak, selama 26 tahun hidup saya (tsah), saya enggak pernah cat rambut meskipun beberapa teman bahkan orang tua saya pun melakukannya. Saya rasa karena saya cuma takut kalau mewarnai rambut bikin rambut rusak dan cepat rontok. Padahal, kerusakan rambut pun sebenarnya bukan karena cat rambut, tapi juga gaya hidup, pola makan, dan bagaimana merawat rambut itu sendiri.

Namun, saya penasaran juga karena rambut yang diwarnai masih menjadi daya tarik tersendiri. Tentunya saya enggak mau kelewatan tren dong. Setelah cari-cari berbagai brand cat rambut yang beredar di pasaran, akhirnya saya memilih cat rambut L’Oreal dengan seri L’Oreal Paris Excellence Fashion dengan warna Golden Nude Brown.

Kenapa saya memilih L’Oreal Paris Excellence Fashion? Seenggaknya ada empat alasan utama di belakangnya:

  1. Produk nomor satu untuk hair color. Lagipula siapa sih yang enggak kenal L’Oreal?
  2. Enggak membuat rambut rusak maupun rontok.
  3. Warna golden nude brown sangat sesuai dengan warna kulit Asia seperti Indonesia.
  4. With triple care formula and shine complex

Penampakan L’Oreal Paris Excellence Fashion Golden Nude Brown

Kemasannya berbentuk kotak dan cukup lebar ke samping bila dibandingkan dengan pewarna rambut merek lain. Sekarang intip sisi-sisi kemasan pewarna rambut ini.

Penampakan L’Oreal Paris Excellence Fashion Golden Nude Brown
Bagian belakang kemasan
Bagian samping kanan
Bagian samping kiri

Tuh benar kan cukup lebar ke samping kemasannya? Lalu apa aja isi di dalamnya? Ini dia…

Isi L’Oreal Paris Excellence Fashion Golden Nude Brown

Isi dalam kemasan L’Oreal Paris Excellence Fashion antara lain:

  1. The protective pre-color serum yaitu serum perlindungan sebelum perawatan.
  2. The protective creme colorant yaitu krim pewarna rambut dan pelindung.
  3. The creme developer yaitu krim developer serta sisir aplikator
  4. The protective conditioner yaitu kondisioner pelindung.
  5. Sarung tangan yang punya kualitas tinggi.

Di lembaran kertas yang berada di dalam kemasan, sangat jelas sekali tentang saran penggunaan, kayak petunjuk keamanan, hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum pewarnaan, perawatan sebelum pewarnaan, dan bagaimana cara mengaplikasikannya di rambut. Selain itu, petunjuknya pun dikemas dalam dua bahasa: Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Jadi bisa sembari belajar bahasa inggris sambil mewarnai rambut.

*

Ada satu hal penting yang harus diperhatikan sebelum kamu mulai mewarnai rambut dengan L’Oreal Paris Excellence Fashion ini, yaitu biarkan selama 48 jam tanpa dibilas, ditutupi, maupun disentuh. Kalau ada reaksi alergi misalnya kulit menjadi merah, gatal, atau bengkak jangan GUNAKAN PRODUK ini. Namun, saya bandel dan pede aja buat pakai sih. Alhamdulillah enggak ada reaksi alergi atau apapun selama penggunaan produk.

Daripada banyak bercakap-cakap, sekarang saya mau ngasih liat nih gimana cara saya mewarnai rambut. Sebenarnya agak deg-degan juga takut gagal atau maupun warnanya enggak keluar. Tapi karena udah bertekad bulat, saya siap melaksanakan misi ini.

1. Keluarkan protective pre-color serum pada telapak tangan.

Setelah dikeluarkan lalu gunakan sepanjang rambut sampai ujung rambut secara merata.

2. Ambil creme colorant dan buka kemasannya.

3. Ambil botol developer dan buka kemasan.

4. Tuangkan creme colorant ke dalam botol developer.

5. Ganti tutup aplikator dan kocok dengan tenaga sampai tercampur.

6. Ganti penutup dengan aplikator yang berbentuk sisir supaya gampang diaplikasi.

7. Pakai sarung tangan dan aplikasikan pada seluruh rambut.

8. Pijat campuran pewarna rambut di seluruh bagian rambut dan biarkan sampai meresap.

Biarkan selama 30 menit atau lebih.

9. Bilas dengan air hangat sampai bersih lalu pijat lembut. Ratakan dengan Protective Conditioner di seluruh rambut dan pijat lembut.

10. Biarkan selama dua menit dan bilas sampai bersih. Lalu warna mulai terlihat hasilnya.

*

Penasaran kayak apa rambut saya setelah dicat dengan loreal excellence fashion?

Ini rambut saya sebelum diwarnai:

Ini rambut saya setelah diwarnai:

Selfie dengan flah dan cahaya kamar yang enggak terlalu terang.
Warna rambutnya kelihatan dari atas.

Perbandingannya:

So far saya suka dengan hasil dari L’Oreal Paris Excellence Fashion ini. Bahkan setelah kondisioner dibilas pun, rambut saya terasa halus daripada sebelumnya. Padahal habis diwarnai, lho.

Beberapa catatan setelah memakai L’Oreal Paris Excellence Fashion:

Kelebihan:

  1. Gampang diaplikasikan. Bahkan buat orang yang amatiran kayak saya.
  2. Satu boks produk cukup mewarnai rambut sebahu atau lebih pendek. Sementara untuk rambut bervolume atau panjang, bisa jadi harus menggunakan beberapa boks.
  3. Panduan yang lengkap bahkan bilingual.
  4. Kalau kamu perhatikan dengan seksama, di tiap botol kemasan terdapat petunjuk penggunaan. Misalnya aja pada kemasan protective pre-serum ada angka 1 di mana pemakaian produk dilakukan untuk pertama kalinya, begitupun selanjutnya kayak yang sudah saya tulis di atas.
  5. Memberikan keterangan untuk konsumen supaya melakukan uji kepekaan kulit. Caranya lepas anting yang kamu pakai. Dengan cotton-bud oleskan sedikit protective creme colorant seukuran koin pada kulit belakang telinga.

Kekurangan:

  1. Baunya agak kurang enak. Entah karena saya yang enggak terlalu suka bau yang terlalu menyengat, tapi baunya emang kurang enak.
  2. Pedih di mata saat dibilas dengan air.
  3. Entah rambut saya yang belum pernah diapa-apain sebelumnya atau saya ada yang salah step, warnanya kurang terlalu keluar sih. Sebenarnya ada petunjuk di mana gunakan pada rambut yang kering dan enggak dicuci. Nah, bisa jadi rambut saya sebelumnya udah dikeramasi kali ya, jadinya enggak kering-kering amat. Ada yang tau?

*

Tertarik mencoba produk pewarna rambut dari L’Oreal? Silakan cek drugstore, departemen store, dan e-commerce seperti Blibi dan Lazada buat beli L’Oreal Paris Excellence Fashion. Jangan lupa juga siapkan kocek Rp 123.000,00 buat menebus produknya, ya. 🙂

One thought on “Warnai Rambut Sendiri di Rumah dengan L’Oreal Paris Excellence Fashion Golden Nude Brown

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s