Sebagai pencinta brand lokal, khususnya skincare, aku seneng banget liat perkembangannya yang makin keren dengan kualitas produk ciamik dan enggak main-main. Termasuk salah satunya Scarlett nih. Setelah selama ini lebih dikenal dengan body care-nya, mereka akhirnya ngeluarin dua serum sekaligus, yaitu Acne Serum dan Brightly Ever After Serum!

Jangan salah, kedua serum ini punya fungsi yang berbeda, untuk Acne Serum sendiri paling disaranin kalau mukamu lagi ada jerawatan. Sementara kalau jerawat udah mulai kempes atau enggak ada masalah sama sekali, bisa pakai Brightly Ever After Serum untuk membantu mencerahkan wajah maupun bekas jerawat.

Kemasan Acne Serum dan Brightly Ever After Serum dari Scarlett
Ada hologram untuk melihat keaslian produk

Kedua botol berukuran 15 ml, dibuat dari botol kaca doff dengan tutup dan aplikator berupa pipet kayak botol serum kebanyakan. Sementara untuk PAO (Period After Opening) atau masa pemakaian setelah produk dibuka cuma 6 bulan, tapi dengan kemasan yang kecil dan bisa dipakai setiap hari, rasanya bakalan cepet abis kok.Satu hal yang bikin aku cinta sama produk ini, karena di dalam kardusnya juga ada packaging plastik yang membuat produk jadi lebih aman. Sejauh ini, aku belum pernah nemu packaging serum kayak gini!

Nah sekarang, aku bakal satu per satu serumnya, ya. Plis jangan diskip!

ACNE SERUM

Kemasan Acne Serum Scarlett
Botol Acne Serum Scarlett

Dengan kondisi wajahku yang lagi breakout, aku seneng banget ada serum yang ditujukan khusus untuk permasalahan jerawat. Kemasan Acne Serum berwarna ungu khas Scarlett. Sementara serumnya berwarna transparan, gampang menyerap, agak sedikit berbau tapi enggak terlalu mengganggu.

Tekstur Acne Serum Scarlett di atas cermin
Pipet Acne Serum Scarlett

Di depan kardus packaging-nya, tertulis 99.9% Oil-free Face Serum that Reduces the Formation of Acne and Breakout.Penasaran sama bahan aktifnya apa aja? Nih aku coba kulik satu-satu:

  • Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembapkan kulit, membantu mengurangi beruntusan, dan mengurangi minyak di wajah.

  • Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembapan kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, serta mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

  • Vitamin C

Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

  • Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo.

  • Licorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi, serta menyerap kelebihan minyak di wajah.

Ingredients: Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoide, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Packaging Brightly Ever After Serum Scarlett
Brightly Ever After Serum Scarlett

Berbeda dengan Acne Serum yang khusus untuk acne prone, Brightly Ever After Serum ini lebih ditujukan buat semua jenis kulit karena fungsinya yang emang buat mencerahkan. Warna kemasannya orange agak pink, yang pasti berbeda dari Acne Serum.Di bagian depan packaging-nya, kamu bakal baca tulisan Combination antioxidant Containing Glutathione and Vitamin C to Brighten Skin.

Tekstur Brightly Ever After Serum sendiri sedikit lebih kental dibandingin Acne Serum. Enggak cuma itu, warnanya pun agak lebih keruh. Tapi enggak usah khawatir, walaupun keliatan kental, tapi enggak akan susah ngeluarin serum dari pipetnya. Sayangnya, bau serum ini agak menyengat daripada Acne Serum.

Pipet Brightly Ever After Serum Scarlett
Tekstur Brightly Ever After Serum Scarlett

Kalau kamu pernah nyoba serum dengan kandungan niacinamide pasti tau deh baunya kayak apa. Untungnya, baunya juga gampang menguar dan enggak kecium sama sekali waktu kamu aplikasikan ke kulit.Di dalam serum ini, ada juga kandungan aktifnya dong, kayak:

  • Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.

  • Phyto Whitening

Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

  • Niacinamide

Melembapkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.

  • Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

  • Vitamin C

Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Ingredients: Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.

Cara Pemakaian

Sebelum memakai keduanya, aku sempat melakukan skin patch satu hari sebelumnya terlebih dahulu di bagian lipatan siku dan belakang daun telinga. Syukurlah enggak ada reaksi negatif sehingga aku yakin banget buat memakainya.

Selama dua minggu ini, aku biasanya pakai Brightly Ever After Serum di pagi/siang hari (tergantung jam berapa kebangun dan mulai pakai skincare) dan Acne Serum di malam hari sebelum tidur. Aku pakai setelah mengaplikasikan toner kemudian dilanjutin dengan rangkaian skincare lainnya kayak eye cream dan pelembap.

Kondisi wajahku setelah 14 hari pemakaian Scarlett serum

Berhubung dalam kurun waktu tersebut, gaya hidupku enggak berubah juga, jadi jerawat ya on-off bahkan kadang datang bertubi-tubi. Huhuhu… Tapi yang paling aku rasain ketika pakai kedua serum Scarlett ini ya jerawat lebih cepet kempes dan wajah agak lebih cerah. Makanya kalau lagi ngaca, bekas jerawat ya keliatan lebih merah karena warna kulit berubah.

Where to Buy

Acne Serum dan Brightly Ever After Serum dari dekat

Setelah cuap-cuap panjang lebar, kamu bisa membeli produk ini di Shopee Scarlett dengan harga Rp 75.000,00 aja. Gimana kamu penasaran buat mencobanya enggak?

One thought on “(Review) Pemakaian Acne Serum & Brightly Ever After Serum dari Scarlett

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s