Ke Surabaya dan Hampir Ketinggalan Pesawat (September 2017)

Ada satu kota besar yang berbagi hari lahir yang sama dengan hari lahir saya. Kamu bisa menebak kota apakah itu? Ya, jawabannya adalah Surabaya. Ibukota provinsi Jawa Timur ini selalu bikin saya penasaran meski udah beberapa kali berkunjung ke sana. Surabaya adalah tempat pertama yang saya datangi dengan pesawat terbang (yang kemudian bikin sakit demam … Continue reading Ke Surabaya dan Hampir Ketinggalan Pesawat (September 2017)

Advertisements

Punya Masalah Jerawat? Coba Bantu Atasi dengan H2 Pure Skin [Review]

Siapa sih yang enggak pengin punya kulit wajah sehat? Tentunya hampir setiap orang menginginkannya, karena wajah adalah salah satu hal yang akan terus diingat dan dikenali orang lain. Sayangnya, enggak semuanya seberuntung itu. Ada orang yang punya masalah kulit yang sulit dihindari, terutama oleh perempuan. Ya, apalagi kalau bukan jerawat. Meskipun kondisi wajah cukup mendingan, … Continue reading Punya Masalah Jerawat? Coba Bantu Atasi dengan H2 Pure Skin [Review]

Tentang Postingan Lategram yang Biasa Kita Lihat di Instagram

“Eh, lo lagi di kota X, ya?” Mungkin kita sering mendengar pertanyaan dari seorang atau beberapa teman saat melihat postingan terbaru kita di Instagram. Kalau emang benar ya enggak masalah. Cuma kalau itu adalah postingan #lategram atau #throwback, lalu mengunggahnya tanpa ada embel-embel #throwback atau #lategram itu kadang suka menimbulkan persepsi berbeda. Saya beberapa kali … Continue reading Tentang Postingan Lategram yang Biasa Kita Lihat di Instagram

Kita yang Sungguh Terlalu

Kita mungkin tidak asing lagi dengan kata terlalu. Terlalu selalu menggambarkan sesuatu yang berlebihan dan melampaui batasan. Terlalu selalu kita pakai untuk hal itu. Misalnya saja saat menyebut fisik seseorang. Terlalu kurus. Terlalu gemuk. Terlalu tinggi. Terlalu pendek. Atau saat melihat tingkah orang lain yang bikin geleng-geleng kepala. Terlalu nakal. Terlalu liar. Terlalu bandel. Padahal … Continue reading Kita yang Sungguh Terlalu

Kesengsem Sama Perpustakaan Daerah Malang

Selain mengunjungi objek wisata yang ada di sebuah kota yang saya kunjungi, akhir-akhir ini saya jadi senang mengunjungi perpustakaan daerahnya juga. Mungkin juga karena sempat enggak sengaja ketemu Jogja Library Center pas perjalananan #BellaKembalikeYogya dua tahun lalu. Nah, pas lagi pergi ke Malang sembari menunggu Ayu yang masih bekerja meskipun hari Sabtu, jadi saya muter-muter … Continue reading Kesengsem Sama Perpustakaan Daerah Malang

Ngopi Cantik #5 – How To Write A Beauty Article

Meskipun udah cukup lama berkecimpung di dunia tulis-menulis, sebagai blogger, content writer, penulis buku (hahaha… sombong bener), saya masih enggak tau harus dibawa ke mana arah tulisan saya. Kadang nulis opini, review produk, artikel jalan-jalan, dan suka-suka saya. Nah, kebetulan di masa-masa wajah saya penuh dengan jerawat itu, saya jadi rajin cari informasi perihal seluk-beluk … Continue reading Ngopi Cantik #5 – How To Write A Beauty Article

Minuman yang Membantu Saya Mengatasi Jerawat Parah

Hai, selamat bertemu lagi... Semoga enggak bosan ya ngebahas persoalan jerawat yang enggak kelar-kelar juga sama kayak kisah cinta bareng mantan. Sebelum kamu membaca tulisan yang ini, pastiin dulu, ya, kamu udah baca soal seberapa parah jerawat saya tahun lalu dan sabun wajah apa yang saya pakai buat mengatasi problematika jerawat. * Kembali ke pertengahan … Continue reading Minuman yang Membantu Saya Mengatasi Jerawat Parah

Iseng Ikutan Make Up Class Bareng @linaspahicmua

Sebagai orang yang enggak suka sama keribetan dalam bentuk apapun, saya dulu paling enggak paham sama yang namanya make up. Ya, pokoknya penampilan yang seadanya aja. Mungkin itu juga yang bikin saya dapet pasangan yang biasa aja. Eh ini gimana ya... Terus mungkin karena tuntutan umur zaman, mau enggak mau saya harus mulai 'enggak cuek' sama … Continue reading Iseng Ikutan Make Up Class Bareng @linaspahicmua

Tentang Cetaphil yang ‘Menyelamatkan’ Wajah Saya dari Jerawat Parah

Hampir setahun saya berjuang melawan jerawat parah. Tulisan ini pun masih menjadi top post sampai sekarang, hingga akhirnya saya memberanikan diri buat menulis salah satu holy grail yang membantu saya sembuh dan bangkit lagi. Terkesan berlebihan, ya, tapi begitulah adanya. Kondisi muka waktu itu benar-benar membuat saya menjauhi cermin, menutup telinga rapat-rapat, bahkan saya sempat hopeless dan mendatangi dokter kulit … Continue reading Tentang Cetaphil yang ‘Menyelamatkan’ Wajah Saya dari Jerawat Parah