Tentang Mimpi yang Tercatat dalam Jurnal

Beberapa tahun lalu, saya sering sekali mengalami mimpi buruk. Dari semua yang paling teringat dan begitu membekas adalah saya merasa "dibisikin" oleh atasan saya, "Bell... Bell... Bell..." Hingga saya langsung bangun terduduk, jantung berdegup sangat cepat, dan tentu sangat shock. Ajegile, pikir saya kala itu. Bahkan di mimpi pun saya dihantui oleh beliau. ( -_-)/|dedikasipekerjaan| … Continue reading Tentang Mimpi yang Tercatat dalam Jurnal

Menyisihkan 20 Ribu untuk Tabungan Selesai Nonton

Bukan... Bukan... Ini bukan campaign salah satu bank swasta kok, tapi murni sharing cerita yang saya lakukan sejak pandemi. Setelah sekian lama maju mundur dan keasikan menonton lewat 'link haram', pertengahan tahun kemarin, saya akhirnya memutuskan buat langganan Netflix. Rasanya semacam membuat komitmen baru supaya lebih menghargai karya orang lain dengan menonton legal. Heu... Terus … Continue reading Menyisihkan 20 Ribu untuk Tabungan Selesai Nonton

Catatan Sebulan Menikah: Adaptasi Baru dan Kehamilan Palsu

Tahun 2020 rasanya berjalan seperti hari-hari biasa. Kayak udah enggak terasa lagi yang namanya akhir pekan atau hari libur nasional karena semua aktivitas masih terus berada di rumah. Bahkan sampai saya sendiri bingung harus menuliskan apa dalam blog ini karena rutinitas yang begitu-begitu aja dan rasanya enggak menarik buat dibahas. Jadi setelah 'hilang' selama beberapa … Continue reading Catatan Sebulan Menikah: Adaptasi Baru dan Kehamilan Palsu

#MasakDemiKonten Belajar Masak Saat Pandemi Covid-19

Hai hallo... Apa kabar?Gimana kondisi kalian di tengah pandemi saat ini? Setelah beberapa bulan semedi, ya, sesekali saya jalan pagi atau sekadar belanja mingguan, rasanya bosan juga. Tapi ngeliat banyak orang-orang yang enggak acuh, masih bisa kumpul-kumpul sama temennya di luar rumah, nongkrong di kafe saat kondisi kayak gini, rasanya makin enggak pengin keluar rumah. … Continue reading #MasakDemiKonten Belajar Masak Saat Pandemi Covid-19

Jungkir Balik Kesehatan Mental di Tahun 2019

Bisa dibilang tahun 2019 menjadi tahun 'terburuk' untuk kesehatan mental saya. Setelah beberapa tahun menyembunyikan rasa 'sakit', tahun kemarin adalah puncak-puncaknya enggak kuat buat menahan semuanya. Saya enggak ingat kapan bisa tertidur nyenyak dan tenang tanpa rasa khawatir, lupa cara menikmati akhir pekan karena harus berkutat dengan pekerjaan sambilan yang dikerjakan di luar pekerjaan utama, … Continue reading Jungkir Balik Kesehatan Mental di Tahun 2019

Setelah 3 Tahun, Memutuskan untuk Mundur

Menjadi PNS (Pegawai Negeri Sipil) belum pernah ada dalam cita-cita saya. Walaupun secara keturunan, banyak anggota keluarga yang berprofesi sebagai PNS dan udah punya jabatan cukup lumayan di instansi tempat mereka bekerja. Jadi jangan heran, ketika banyak orang yang berlomba-lomba mencari informasi terkait pembukaan CPNS, saya santai-santai aja dan cenderung enggak terlalu peduli. Sayangnya, malang … Continue reading Setelah 3 Tahun, Memutuskan untuk Mundur

Welcome to The World, Baby El!

Bandung selalu menjadi kota untuk saya "pulang" dan menjaga kewarasan... Akhir September lalu saya datang ke Bandung lagi, setelah "absen" sejak bulan Februari. Tujuan pertama saya adalah mengunjungi Gami yang tengah hamil dan saya ingin melihatnya sebelum ia melahirkan (HPL-nya di pertengahan Oktober). Naik kereta pertama dari Bekasi di hari Sabtu pagi, berputar-putar sendirian dengan … Continue reading Welcome to The World, Baby El!