#MasakDemiKonten Belajar Masak Saat Pandemi Covid-19

Hai hallo... Apa kabar?Gimana kondisi kalian di tengah pandemi saat ini? Setelah beberapa bulan semedi, ya, sesekali saya jalan pagi atau sekadar belanja mingguan, rasanya bosan juga. Tapi ngeliat banyak orang-orang yang enggak acuh, masih bisa kumpul-kumpul sama temennya di luar rumah, nongkrong di kafe saat kondisi kayak gini, rasanya makin enggak pengin keluar rumah. … Continue reading #MasakDemiKonten Belajar Masak Saat Pandemi Covid-19

Jungkir Balik Kesehatan Mental di Tahun 2019

Bisa dibilang tahun 2019 menjadi tahun 'terburuk' untuk kesehatan mental saya. Setelah beberapa tahun menyembunyikan rasa 'sakit', tahun kemarin adalah puncak-puncaknya enggak kuat buat menahan semuanya. Saya enggak ingat kapan bisa tertidur nyenyak dan tenang tanpa rasa khawatir, lupa cara menikmati akhir pekan karena harus berkutat dengan pekerjaan sambilan yang dikerjakan di luar pekerjaan utama, … Continue reading Jungkir Balik Kesehatan Mental di Tahun 2019

[REVIEW] Rangkaian SCARLETT Whitening (Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion) Benar Enggak Sebagus Itu?

Buat kalian yang banyak follow influencer di Instagram, pasti enggak asing sama Scarlett Whitening, deh! Rangkaian body care dan hair care yang satu ini emang sering keliatan wira-wiri di mana-mana. Bahkan beberapa orang temenku juga udah ada yang pakai dan kasih review yang lumayan bagus. Terus kebetulan banget tanganku agak belang gara-gara keseringan berjemur tapi … Continue reading [REVIEW] Rangkaian SCARLETT Whitening (Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion) Benar Enggak Sebagus Itu?

Hal Sederhana yang Ternyata Dirindukan Sebegitunya

Udah memasuki minggu ketiga #dirumahaja atau working from home bagi sebagian orang. Rasa bosan, jenuh, dan agak muak mungkin bakal atau sudah dialami juga. Kayak yang saya liat beberapa tweet orang-orang yang berseliweran di Twitter tentang kebosanan mereka karena ngedokem (berdiam diri) di rumah aja atau jadi sering berantem sama anggota keluarga lainnya. Hahahaha... Itu mah saya. … Continue reading Hal Sederhana yang Ternyata Dirindukan Sebegitunya

Setelah 3 Tahun, Memutuskan untuk Mundur

Menjadi PNS (Pegawai Negeri Sipil) belum pernah ada dalam cita-cita saya. Walaupun secara keturunan, banyak anggota keluarga yang berprofesi sebagai PNS dan udah punya jabatan cukup lumayan di instansi tempat mereka bekerja. Jadi jangan heran, ketika banyak orang yang berlomba-lomba mencari informasi terkait pembukaan CPNS, saya santai-santai aja dan cenderung enggak terlalu peduli. Sayangnya, malang … Continue reading Setelah 3 Tahun, Memutuskan untuk Mundur

Sisa-sisa Tak Selalu Sia-sia lewat Donasi Barang

Setahun terakhir, saya belajar soal hidup minimalis lewat buku-buku dan beberapa cerita pengalaman orang lain. Meskipun belum bisa mengaplikasikannya secara langsung, tapi rasanya saya mulai agak sedikit terpengaruh untuk memiliki barang-barang yang hanya diperlukan, bukan sekadar diinginkan. Semisalnya saya melihat rak pakaian saya 'penuh' dan berantakan, rasanya langsung pusing, walau enggak langsung dibereskan juga. Hehehe... … Continue reading Sisa-sisa Tak Selalu Sia-sia lewat Donasi Barang

Tenang Masih Banyak Orang Baik, Kok

Desember kemarin, sahabat baik saya, Riry, melakukan foto pre-wedding di salah satu bangunan gedung yang ada di Kota Tua. Sehari sebelumnya, saya dikabari olehnya untuk ikut menemani dan jadi fotografer karbitan karena fotografer yang disewanya sakit, sementara sesi pemotretan dan MUA enggak bisa ditunda lagi. Berhubung saya jarang punya agenda di akhir pekan (lebih memilih … Continue reading Tenang Masih Banyak Orang Baik, Kok

NATUR Hair Care Punya Skincare? Yuk, Kenalan dengan NATUR Sleeping Mask Aloe Vera Gel (Review)

Apa sih yang terlintas di pikiranmu soal produk NATUR Hair Care? Yap, mungkin selama ini kita kenal NATUR dari produk perawatan rambut yang lengkap dan mengandung bahan alami. Eh, tapi siapa sangka kalau sekarang NATUR Hair Care punya produk skin care pertama, lho, yaitu Sleeping Mask Aloe Vera Gel! Kebayang enggak sih, produk hair care … Continue reading NATUR Hair Care Punya Skincare? Yuk, Kenalan dengan NATUR Sleeping Mask Aloe Vera Gel (Review)

Setelah 2 Tahun, (Masih) Berjuang Melawan Jerawat

Dua tahun lalu di bulan Januari, saya sempat membuat blog post tentang perjuangan saya melawan jerawat yang sangat parah. Separah-parahnya sampai sekujur muka sangat gatal karena jerawat yang matang tapi enggak bisa dipencet. Tahun ini, saya masih berjuang melawan jerawat, kok. Meski tidak separah tahun-tahun sebelumnya, tapi "teman" ini masih enggan juga pergi dan tetap … Continue reading Setelah 2 Tahun, (Masih) Berjuang Melawan Jerawat