Kesengsem Sama Perpustakaan Daerah Malang

Selain mengunjungi objek wisata yang ada di sebuah kota yang saya kunjungi, akhir-akhir ini saya jadi senang mengunjungi perpustakaan daerahnya juga. Mungkin juga karena sempat enggak sengaja ketemu Jogja Library Center pas perjalananan #BellaKembalikeYogya dua tahun lalu. Nah, pas lagi pergi ke Malang sembari menunggu Ayu yang masih bekerja meskipun hari Sabtu, jadi saya muter-muter … Continue reading Kesengsem Sama Perpustakaan Daerah Malang

Advertisements

Ngopi Cantik #5 – How To Write A Beauty Article

Meskipun udah cukup lama berkecimpung di dunia tulis-menulis, sebagai blogger, content writer, penulis buku (hahaha… sombong bener), saya masih enggak tau harus dibawa ke mana arah tulisan saya. Kadang nulis opini, review produk, artikel jalan-jalan, dan suka-suka saya. Nah, kebetulan di masa-masa wajah saya penuh dengan jerawat itu, saya jadi rajin cari informasi perihal seluk-beluk … Continue reading Ngopi Cantik #5 – How To Write A Beauty Article

Minuman yang Membantu Saya Mengatasi Jerawat Parah

Hai, selamat bertemu lagi... Semoga enggak bosan ya ngebahas persoalan jerawat yang enggak kelar-kelar juga sama kayak kisah cinta bareng mantan. Sebelum kamu membaca tulisan yang ini, pastiin dulu, ya, kamu udah baca soal seberapa parah jerawat saya tahun lalu dan sabun wajah apa yang saya pakai buat mengatasi problematika jerawat. * Kembali ke pertengahan … Continue reading Minuman yang Membantu Saya Mengatasi Jerawat Parah

Iseng Ikutan Make Up Class Bareng @linaspahicmua

Sebagai orang yang enggak suka sama keribetan dalam bentuk apapun, saya dulu paling enggak paham sama yang namanya make up. Ya, pokoknya penampilan yang seadanya aja. Mungkin itu juga yang bikin saya dapet pasangan yang biasa aja. Eh ini gimana ya... Terus mungkin karena tuntutan umur zaman, mau enggak mau saya harus mulai 'enggak cuek' sama … Continue reading Iseng Ikutan Make Up Class Bareng @linaspahicmua

Tentang Cetaphil yang ‘Menyelamatkan’ Wajah Saya dari Jerawat Parah

Hampir setahun saya berjuang melawan jerawat parah. Tulisan ini pun masih menjadi top post sampai sekarang, hingga akhirnya saya memberanikan diri buat menulis salah satu holy grail yang membantu saya sembuh dan bangkit lagi. Terkesan berlebihan, ya, tapi begitulah adanya. Kondisi muka waktu itu benar-benar membuat saya menjauhi cermin, menutup telinga rapat-rapat, bahkan saya sempat hopeless dan mendatangi dokter kulit … Continue reading Tentang Cetaphil yang ‘Menyelamatkan’ Wajah Saya dari Jerawat Parah

Ikut Jadi Saksi Konser Pertama Coldplay di Taiwan

Sebelum tahun 2017 berakhir, saya mau cerita soal edisi jalan-jalan ke Taiwan bulan April lalu. Kalau kamu udah baca cerita saya soal cap pertama paspor di sini, salah satu tujuan saya ke Taiwan yaitu nonton Coldplay. Sebenarnya saya bukan orang yang suka nonton konser, karena saya enggak suka suasana yang terlalu berisik dan banyak orang. … Continue reading Ikut Jadi Saksi Konser Pertama Coldplay di Taiwan

Berputar Selama 3 Jam di Cirebon

Pertengahan tahun 2015 "Bel, ajak aku ke luar kota, yuk. Kayak kamu yang sering jalan-jalan." "Emang kamu mau ke mana?" "Bebas. Kamu ada rencana ke kota mana enggak?" "Aku pengin ke Cirebon. Kamu mau?" "Kenapa sama Cirebon?" "Penasaran aja." "Kamu enggak takut kalau misalnya jalan berdua aja?" "Nggak. Ngapain takut? Kamu enggak bakal macem-macem kan. … Continue reading Berputar Selama 3 Jam di Cirebon

Review V10 Plus Water Based Peeling dan Acne Serum Series di Kulit Berjerawat

Hai semua... Udah lama banget rasanya enggak review produk dan nulis blog. Padahal, ya, sebenarnya masih banyak peer buat nulis di sini, tapi apalah daya karena kemalasan jadinya baru update lagi. Nah, kali ini saya mau review salah satu produk yang mungkin masih asing di telinga kita. Karena saya sendiri baru dengar tentang produk kecantikan … Continue reading Review V10 Plus Water Based Peeling dan Acne Serum Series di Kulit Berjerawat

#TumpukdiTengah dan Bagaimana Cara Kita Menghargai Sesama

Ketika makan di sebuah rumah makan, restoran, atau kafe, apakah kamu termasuk pengunjung yang: 1. Selesai makan lalu membiarkan piring dan dan gelas tergeletak begitu saja di meja sampai dibereskan oleh pelayan? 2. Selesai makan lalu menumpuk piring dan gelas di satu tempat, baru pulang? Jika kamu tipikal orang yang pertama, mungkin sebaiknya menonton video … Continue reading #TumpukdiTengah dan Bagaimana Cara Kita Menghargai Sesama